|
Система предназначена для управления стендами испытаний и снятия рабочих характеристик погружного электрического центробежного насоса (ЭЦН) производства ООО «Алнас-Плюс» г. Альметьевск. Функции комплекса
Основные параметры
Описание системы управления и стендаПринцип работы стенда:Секция ЭЦН монтируется на выставленный на бетонированном полу посредством регулируемых опор стенд, гидросистема стенда и секция ЭЦН заполняются рабочей жидкостью и включается силовая установка привода ЭЦН – проводятся испытания, снимаются характеристики. Измеряемые параметры:
Снимаемые характеристики:
Простота и универсальность
Качество и доступность
Описание программной части комплексаАнализ работы операторов позволил реализовать понятный и удобный интерфейс пользователя. Реализованный интерфейс позволяет свести к минимуму количество необходимых действий оператора в программе. Доступ к проведению испытанийВход в систему возможен только с указанием имени пользователя и пароля. Все действия пользователя сохраняются в протоколе. Библиотека оборудованияВ комплект поставки системы включена библиотека погружного оборудования основных производителей ЭЦН. В библиотеке указаны все необходимые для тестирования характеристики. В системе реализована возможность добавления нового оборудования и новых характеристик, а также изменение существующих данных. Процесс тестированияПроцесс тестирования оборудования в данной системе описывается набором шагов, например для стенда тестирования ЭЦН VIG2005PH:
Оптимизация алгоритмов испытанийПри разработке системы была проведена работа по анализу и оптимизации алгоритмов снятия характеристик. Это позволило сократить до минимума время проведения испытания. Протоколы испытанийРезультатом тестирования является протокол тестирования с заключением о годности к эксплуатации. В комплект поставки системы входят стандартные формы протоколов. Программное обеспечение содержит встроенный редактор форм протоколов. Редактор форм протоколов позволяет сотрудникам организации эксплуатирующей систему самостоятельно изменять, форму протокола не прибегая к услугам сотрудников фирмы разработчика. Допускается создание и распечатка нескольких видов протоколов для одного испытания, например один вариант для внутреннего пользования и второй для собственника тестируемого оборудования. АудитВсе действия оператора в программе фиксируются в протоколе «Действия оператора», что позволяет в последствии восстановить хронологию действий оператора. ОтказоустойчивостьОдним и главных критериев при разработке программного обеспечения было стремление свести к минимуму возможность отказа системы в ходе проведения тестирования:
Сопровождение
Архив протоколов испытанийВсе протоколы испытаний сохраняются в архиве испытаний. Ограничений ни на время хранения, ни на размеры архива в данной системе нет. Архив испытаний хранится в БД. Система анализаДля анализа характеристик протестированного погружного оборудования по архиву реализован отдельный модуль «Запросная система». «Запросная система» позволяет делать выборки по различным параметрам из архива протоколов. В качестве примеров можно привести следующие выборки:
Обмен данными с другими организациямиДля обмена данными между различными сервисными предприятиями предусмотрена возможность выгрузки из архива и загрузки в архив протоколов. Сводная БДДля предприятий, имеющих несколько однотипных стендов, существует возможность ведения сводного архива испытаний. СсылкиДополнительные материалы по темеНазад в раздел |
|
©1998-2023 Aquilon Software Technologies
Разработка сайта - ООО "Астех"
|
![]() |